Электронный каталог

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Ильмер Евгений Иосифович

Евгений Иосифович Ильмер родился 12 мая 1943 года в городе Оренбурге. В 1960 году закончил обучение в средней школе №17 в городе Твери с серебряной медалью.

В 1960 году поступил в Калининский торфяной институт и в 1965 году уже в Калининском политехническом институте получил квалификацию инженер-строитель. В 1966 году служил в Советской Армии.

С 1967 года работал в Калининском политехническом институте в должностях ассистента, старшего преподавателя по курсам строительного производства, заместителем декана Инженерно-строительного факультета. Был главным инженером выездного студенческого строительного отряда института. С 1978 года был назначен и далее переизбирался начальником Научно-исследовательского сектора института, заместителем директора Хозрасчётного научного учреждения вуза. С 1981 года Научно-исследовательский сектор вуза в составе Хозрасчётного научного объединения Минвуза РФ значительно повысил показатели хоздоговорных научно-исследовательских и прикладных работ. В вузе были созданы первые Межвузовские хозрасчётные лаборатории и Отдел медицинского электронного приборостроения. В 1997-1998 годах исполнял обязанности проректора по научной работе.

С 1989 по 2001 год работал в должностях заместителей генеральных директоров «Межрегионального центра обучения» в сфере деревокаркасного домостроения и других хозрасчётных организаций. С 2001 по 2003 год работал заместителем директора в Учебном центре Государственной службы занятости населения Тверской области. В 2003-2010 годах вёл преподавательскую работу в Тверском филиале Санкт-Петербургского инженерно-экономического университета.

В 2007-2008 годах обучался в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете и получил диплом по экономике и управлению на предприятии. Неоднократно проходил повышение квалификации в области строительства и экономики городского хозяйства в ведущих вузах страны.

С 2010 года работает в Тверском государственном техническом университете на кафедре «Конструкции и сооружения».

Евгений Иосифович Ильмер является автором более 20 научных публикаций и учебно-методических разработок, 10 патентов, 8 изобретений. Награжден нагрудным знаком «Изобретатель СССР», медалями ВДНХ, грамотами Законодательного собрания и Губернатора Тверской области.

Информационно-библиографический отдел подготовил к юбилею старшего преподавателя кафедры "Конструкций и сооружений" инженерно-строительного факультета Ильмера Евгения Иосифовича биобиблиографический указатель трудов.

Услуги

Лицензионные ресурсы