Услуги

Культурное наследие

2022 - Год культурного наследия

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Безопасность пищевых продуктов

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
Гиппократ

Сегодня на полках супермаркеров мы видим огромное разнообразие продуктов в красочных упаковках. Но не все они безопасны для нашего организма. Наша выставка поможет вам ориентироваться в огромной массе пищевых продуктов и выбирать для себя наиболее безопасные, ведь пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Библиографический список литературы:

1. Болотов, В.М.
Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / В.М. Болотов, А.П. Нечаев, Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 236 с. - Библиогр. : с. 226 - 233. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-98879-057-0 : 480 р.

2. Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учеб. пособие для вузов / сост.: И.Г. Серегин, М.Ф. Боровков, В.Е. Никитенко. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 465 с. - Библиогр. : с. 462 - 465. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-901065-93-Х : 418 р.

3. Гавриленков, А.М.
Экологическая безопасность пищевых производств : учеб. пособие для студентов вузов : в составе учебно-методического комплекса / А.М. Гавриленков, С.С. Зарцына, С.Б. Зуева. - СПб. : Гиорд, 2006. - 271 с. : ил. - (УМК-У). - Библиогр. : с. 263 - 271. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-901065-85-9 : 323 р.

4. Германова, Л.М.
Экспертиза качества пива : метод. рук-во : МВШЭ.МР-017-2003 / Л.М. Германова; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 119 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 20). - Библиогр. : с. 107 - 108. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 231 р.

5. Данильчук, Ю.В.
Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Ю.В. Данильчук. - М. : Инфра-М, 2013. - 173 с. - (Высшее образование - бакалавриат). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-16-004493-4 : 214 р

6. Другов, Ю.С.
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство : в составе учебно-методического комплекса / Ю.С. Другов, А.А. Родин. - М. : БИНОМ, 2012. - 440 с. - (Методы в химии). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-9963-0371-7 : 526 р. 90 к.

7. Дунец, Е.Г.
Санитария и гигиена на предприятиях общественного питания : учеб. пособие для вузов спец. 260501 "Технология продуктов обществ. питания" и направлению подготовки бакалавров 260800 "Технология продукции и орг. обществ. питания" : в составе учебно-методического комплекса / Е.Г. Дунец, М.Ю. Тамова, И.А. Куликов. - СПб. : Троицкий мост, 2012. - 191 с. - (УМК-У). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-4377-0014-3 : 385 р.

8. Дунченко, Н.И.
Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учеб. пособие по спец. "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" : в составе учебно-методического комплекса / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2010. - 210, [1] с. : ил., табл. - (УМК-У). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-00848-1 : 154 р.

9. Елизарова, Л.Г.
Экспертиза качества кофе натурального жареного и натурального растворимого : МВШЭ.МР-005-2001 : метод. рук-во / Л.Г. Елизарова; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; испр. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 37 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 8). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 108 р.

10. Елизарова, Л.Г.
Экспертиза качества чая : МВШЭ.МР-006-2001 : метод. рук-во / Л.Г. Елизарова; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; испр. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 42 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 9). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 108 р.

11. Елисеев, М.Н.
Экспертиза качества безалкогольных напитков : метод. рук-во : МВШЭ.МР-018-2003 / М.Н. Елисеев; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 21). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 231 р.

12. Жвирблянская, А.Ю.
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевой промышленности : учеб. пособие для ПТУ / А.Ю. Жвирблянская, О.А. Бакушинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 208 с. : ил. - (Для кадров массовых профессий). - 63 р.

13. Касторных, М.С.
Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых : метод. рук-во : МВШЭ.МР-008-2000 / М.С. Касторных; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2000. - 63 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 11). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 123 р

14. Касторных, М.С.
Экспертиза качества растительных масел : метод. рук-во : МВШЭ.МР-021-2003 / М.С. Касторных; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; доп. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 24). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 154 р

15. Кузьмина, В.А.
Экспертиза качества коровьего и комбинированного масла : метод. рук-во : МВШЭ.МР-024-2004 / В.А. Кузьмина; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2004. - 76 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 27). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 231 р.

16. Кузьмина, В.А.
Экспертиза качества мороженого : метод. рук-во : МВШЭ.МР-011-2002 / В.А. Кузьмина; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 49 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 14). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-933399-001-9 (серия) : 42 р.

17. Лурье, И.С.
Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве : справочник / И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.П. Цитович. - Москва : КолосС, 2003. - 415 с. : ил. - Библиогр. : с. 410 - 412. - ISBN 5-9532-0034-Х : 272 р. 65 к.

18. Лурье, И.С.
Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : справочник / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - Москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - Библиогр. : с. 343. - ISBN 5-10-003607-9 : 203 р. 50 к.

19. Люк, Э.
Консерванты в пищевой промышленности = Chemische Lebensmittelkonservierung : пер. с нем. : свойства и применение / Э. Люк, М. Ягер. - 3-е изд. - СПб. : ГИОРД, 2000. - 255 с. - Библиогр. : с. 222 - 250. - ISBN 5-901065-32-8 : 357 р. 50 к.

20. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : справочник / С.А. Артемьева [и др.]. - Москва : КолосС, 2003. - 288 с. - Библиогр. : с. 285. - ISBN 5-9532-0005-6 : 229 р. 90 к.

21. Николаева, М.А.
Хранение продовольственных товаров : учеб. пособие для вузов по спец. 080301 "Коммерция (торговое дело)", 080111 "Маркетинг" : в составе учебно-методического комплекса / М.А. Николаева, Г.Я. Резго. - М. : Форум : ИНФРА-М, 2013. - 302 с. - (Высшее образование). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-8199-0437-4 : 278 р.

22. Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах = Detecting foreign bodies in food : [типы посторонних примесей. Магнитные сепараторы. Оптические методы. Рентгеновские методы. Микроволновые методы.Ультразвук. Импеданс] / под. ред. М. Эдвардса ; пер. с англ. В.Д. Широкова. - СПб. : Профессия, 2009. - 359 с. : ил. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце гл. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-93913-173-5. - ISBN 1-85573-729-9 (Woodhead Publishing) : 899 р.

23. Перетрухина, А.Т.
Микробиология сырья и продуктов водного происхождения : учебник для вузов по спец 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 011600 "Биология", 013500 "Биоэкология" / А.Т. Перетрухина, И.В. Перетрухина. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 319 с. - Библиогр. : с. 317 - 319. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-901065-84-0 : 370 р. 50 к.

24. Нечаев, А.П.
Пищевая химия : учебник для вузов : в составе учебно-методического комплекса / А.П. Нечаев, С.Е. Траубенберг, А.А. Кочеткова; под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2001. - 586 с. : ил. - (УМК-У). - Библиогр. : с. 566 - 574. - ISBN 5-901065-16-6 : 252

25. Пищевая химия : лаб. практикум : учеб. пособие для вузов / А.П. Нечаев [и др.]; под ред. А.П. Нечаева. - СПб. : ГИОРД, 2006. - 302 с. - Библиогр. : с. 301 - 302. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-98879-037-2 : 306 р.

26. Позняковский, В.М.
Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для вузов : в составе учебно-методического комплекса / В.М. Позняковский. - 4-е изд. ; испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 520 с. - (УМК-У). - Библиогр. : с. 382 - 384. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94087-232-8 : 275 р. 50 к.

27. Позняковский, В.М.
Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учеб.-справ. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский, О.А. Рязанова, К.Я. Мотовилов; под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 214 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр. : с. 175 - 176. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94087-242-5 : 432 р.

28. Родина, Т.Г.
Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технол. спец. пищевого профиля / Т.Г. Родина. - Москва : Академия, 2004. - 205 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр. : с. 202 - 204. - ISBN 5-7695-1380-2 : 114 р.

29. Технохимический контроль жиров и жирозаменителей : учеб. пособие для вузов по напр. подготовки специалистов 361200 "Производство продуктов питания и растительного сырья" и спец. 260401 "Технология жиров, эфир. масел и парфюмерно-космет. продуктов" / под ред. О.Б. Рудакова. - СПб. : Лань, 2011. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-8114-1147-4 : 799 р. 92 к.

30. Товароведение и экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по напр. подготовки "Товароведение" / О.К. Мотовилов [и др.]; под общ. ред. В.М. Поздняковского. - 4-е изд. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2016. - 312 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-8114-1740-7 : 700 р. 04 к.

31. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий : учеб. пособие для вузов по направ. подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растит. сырья» и направ. подготовки дипломир. специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растит. сырья», спец. 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» / Г.О. Магомедов [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 439 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-98879-174-4 : 1710 р.

32. Экспертиза напитков. Качество и безопасность : учеб.-справ. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 7-е изд. ; испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 405 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр. : с. 396 - 397. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-379-00141-4 : 747 р.

33. Экспертиза продовольственных товаров: лабораторный практикум : учеб. пособие по спец. 260505.65 "Технология консервов и пищеконцентратов", 289505.65 "Технология детского и функционального питания" и 260503.65 "Технология субтропических и пищевкусовых продуктов" / под ред. Ю.И. Сидоренко. - М. : Инфра-М, 2011. - 181 с. - (Высшее образование). - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-16-004468-2 : 307 р.

34. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / В.М. Позняковский [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 309 с. : ил. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр. : с. 292. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94087-041-4 : 400 р.

35. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность : учеб.-справ. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по обл. применения)" / Т.В. Плотникова [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 3-е изд. ; испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 300 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр. : с. 294 - 295. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94087-243-3 : 378 р.

Дата проведения: 07.06.2022-01.08.2022
Адрес проведения: читальный зал корпуса "ХТ" (ХТ-102)
Контактное лицо: Титова Л.В.

Услуги

Культурное наследие

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Лицензионные ресурсы

joomla

Наши партнеры

joomla

Все новости

Вход для редактора