«Качество — это когда всё делаешь правильно, даже если никто не смотрит».
Генри Форд
Качество является ключом к успеху в деятельности любого предприятия, любой отрасли и, конечно, каждой страны. Понятие качества тесно связано с тем, что мы называем благами современной цивилизации, качеством жизни — а это и сохранение окружающей среды, и физическое здоровье населения. От того насколько качественная будет приобретенная продукция, зависит наше здоровье. На выставке представлена литература безопасности и качеству продукции, безопасности окружающей среды, по управлению качеством.
Библиографический список литературы:
1. Березина, В.В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов : лаб. практикум по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.В. Березина. - Москва : Дашков и К, 2010. - 199 с.
2. Берновский, Ю.Н. Стандарты и качество продукции : учебно-практ. пособие для вузов по специальности "Стандартизация, метрология и сертификация" / Ю.Н. Берновский. - Москва : Форум : ИНФРА-М, 2016. - 255 с.
3. Болотов, В.М. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / В.М. Болотов, А.П. Нечаев, Л.А. Сарафанова. – Санкт-Петербург. : ГИОРД, 2007. - 236 с.
4. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум : учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Ю.В. Данильчук. - М. : Инфра-М, 2013. - 173 с.
5. Другов, Ю.С. Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента : практическое руководство / Ю.С. Другов, А.А. Родин. - Москва : БИНОМ, 2012. - 440 с.
6. Дунченко, Н.И. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учеб. пособие по спец. "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" : в составе учебно-методического комплекса / Н.И. Дунченко, М.Д. Магомедов, А.В. Рыбин. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К, 2010. - 210 с.
7. Дунченко, Н.И. Управление качеством продукции. Пищевая промышленность. Для бакалавров : учебник / Н.И. Дунченко, В.С. Янковская. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2019. - 303 с.
8. Горбашко, Е.А. Управление качеством : учебник для бакалавров : для вузов по направлению 080200 "Менеджмент" для бакалавров : [углубленный курс] / Е.А. Горбашко; Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. - Москва : Юрайт, 2012. - 463 с.
9. Ершов, А.К. Управление качеством : учеб. пособие для вузов по спец. "Экономика и упр. на предприятии (полиграфия)" и "Материаловедение и технология новых материалов" / А.К. Ершов. - Москва : Логос : Университетская книга, 2008. - 283 с.
10. Идентификационная и товарная экспертиза хозяйственных и культурно-бытовых товаров : учебник для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / А.Н. Неверов [и др.]; под ред.: А.Н. Неверова, Т.И. Чалых. - Москва : Инфра-М, 2011. - 413 с.
11. Каленик, Т.К. Товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. Качество и безопасность : учеб. пособие для вузов по спец. 080401 (551100) "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.К. Каленик, Л.Н. Федянина, Т.В. Танашкина. - Ростов н/Д : Феникс : Март, 2010. - 223 с.
12. Касторных, М.С. Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых : метод. рук-во : МВШЭ.МР-008-2000 / М.С. Касторных; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2000. - 63 с.
13. Кузьмина, В.А. Экспертиза качества коровьего и комбинированного масла : метод. рук-во : МВШЭ.МР-024-2004 / В.А. Кузьмина; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2004. - 76 с.
14. Магомедов, Ш.Ш. Управление качеством продукции : учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" : в составе учебно-методического комплекса / Ш.Ш. Магомедов, Г.Е. Беспалова. - Москва : Дашков и К, 2013. - 334 с.
15. Мазаев, В.Т. Контроль качества питьевой воды / В.Т. Мазаев, Т.Г. Шлепнина, В.И. Мадрыгин. - Москва : Колос, 1999. - 168 с.
16. Мазур, И.И. Управление качеством : учеб. пособие для вузов по спец. "Упр. качеством" / И.И. Мазур, В.Д. Шапиро; под общ. ред. И.И. Мазура. - 2-е изд. - Москва : Омега-Л, 2005. - 399 с.
17. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки : справочник / С.А. Артемьева [и др.]. - Москва : Колос, 2003. - 288 с.
18. Микробиологические основы ХАССП при производстве пищевых продуктов : учебное пособие для вузов по направлениям 11090.62 и 110 900.68 "Водные биоресурсы и аквакультура" и 111000.62 и 111000.68 "Рыболовство" и специальностям 110901.68 "Водные биоресурсы и аквакультура" и. 111001.65 "Промышленное рыболовство" / В.А. Галынкин [и др.]. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2007. - 279 с.
19. Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах = Detecting foreign bodies in food : [типы посторонних примесей. Магнитные сепараторы. Оптические методы. Рентгеновские методы. Микроволновые методы.Ультразвук. Импеданс] / под. ред. М. Эдвардса ; пер. с англ. В.Д. Широкова. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 359 с.
20. Падерно, П.И. Качество информационных систем : учебник для вузов по направ."Информ. системы и технологии" / П.И. Падерно, Е.А. Бурков, Н.А. Назаренко. - Москва : Академия, 2015. - 219 с.
21. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов : учебник для вузов : в составе учебно-методического комплекса / В.М. Позняковский. - 4-е изд. ; испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2005. - 520 с.
22. Позняковский, В.М. Экспертиза пищевых концентратов : учеб.-справ. пособие для вузов по спец. 351100 "Товароведение и экспериза товаров" и др. технол. спец. пищ. профиля / В.М. Позняковский, И.Ю. Резниченко, А.М. Попов; под общ. ред. В.М. Позняковского. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2004. - 224 с.
23. Прутенская, Е.А. Пищевые добавки : метод. указания для самостоятельной работы по курсу "Хим. и биол. безопасность пищевых пр-в" для студентов спец. 240901 БТ направлений 240100 Хим. технология и биотехнология и 240700 Биотехнология : в составе учебно-методического комплекса / Е.А. Прутенская; Тверской гос. техн. ун-т. - Тверь : ТвГТУ, 2011. - 20 с.
24. Селезнева, Г.Д. Экспертиза качества кондитерских изделий : метод. рук-во : МВШЭ.МР-020-2003 / Г.Д. Селезнева; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; доп. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 105 с.
25. Семенова, Л.И. Экспертиза качества пряностей : МВШЭ.МР-009-2001 : метод. рук-во / Л.И. Семенова; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; испр. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2001. - 53 с.
26. Скуратовская, О.Д. Контроль качества продукции физико-химическими методами : практ. рук-во. Ч. 1 : Хлебобулочные изделия / О.Д. Скуратовская. - Москва : ДеЛи, 2000. - 100 с. : ил.
27. Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах = Detecting foreign bodies in food : [типы посторонних примесей. Магнитные сепараторы. Оптические методы. Рентгеновские методы. Микроволновые методы.Ультразвук. Импеданс] / под. ред. М. Эдвардса ; пер. с англ. В.Д. Широкова. - СПб. : Профессия, 2009. - 359 с.
28. Татарченко, И.И. Экспертиза качества зеленого кофе : метод. рук-во : МВШЭ.МР-015-2003 / И.И. Татарченко; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 97 с.
29. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров : словарь-справочник / С.А. Вилкова [и др.]; под общ. ред. С.А. Вилковой. - 2-е изд. - М. : Дашков и К, 2013. - 264 с.
30. Управление качеством: качество жизни : учеб. пособие для вузов / Б.И. Герасимов [и др.]. - М. : Форум : ИНФРА-М, 2014. - 303 с.
31. Управление качеством : учебник для экон. вузов и фак. / под ред. С.Д. Ильенковой. - 4-е изд. ; перераб. и доп. - Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. - 287 с.
32. Управление качеством : учеб. пособие для техн. вузов / С.В. Бочкарев [и др.]. - Старый Оскол : ТНТ, 2012. - 455 с.
33. Фомин, Г.С. Вода. Контроль химической, бактериальной и радиационной безопасности по международным стандартам : энцикл. справочник / Г.С. Фомин. - 3-е изд. ; перераб. и доп. - Москва : Протектор, 2000. - 838 с.
34. Фомин, Г.С. Воздух. Контроль загрязнений по международным стандартам : справочник / Г.С. Фомин, О.Н. Фомина. - 2-е изд. ; перераб. и доп. - Москва : Протектор, 2002. - 422 с.
35. Чижикова, О.Г. Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров : учебное пособие в схемах для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Ростов н/Д : Феникс : Март, 2010. - 207 с.
36. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Качество и безопасность : учеб.-справ. пособие для вузов по спец. 351100 - Товароведение и экспериза товаров и др. технол. спец. пищ. профиля : в составе учебно-методического комплекса / И.Э. Цапалова [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. - 2-е изд. ; испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское изд-во, 2007. - 284 с.
Адрес проведения: пр-т Ленина, 25,
читальный зал корп. ХТ (ХТ-102)
Контактное лицо (автор выставки): Титова Л.В.