Услуги

Электронный каталог

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Хлеб – дар Божий!

16 октября – Всемирный день хлеба!

За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет потребность организма в углеводах, на треть – в белках и практически полностью потребность в пищевых волокнах. У хлеба есть особенность – он никогда не приедается!

На выставке представлена литература по технологии хлеба и хлебобулочных изделий, биохимии зерна и хлебопродуктов, экспертизе хлебобулочных изделий.

Библиографический список литературы:

1. Бутейкис, Н.Г.
Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для начального проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 8-е изд. ; стер. - М. : Академия, 2009. - 301 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр. : с. 297. - Текст : непосредственный.
2. Васюкова, А.Т.
Современные технологии хлебопечения : учеб.-практ. пособие / А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2011. - 222, [1] с. - Текст : непосредственный.
3. Драгилев, А.И.
Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское : учебник для студентов образ. учрежд. сред. проф. образования / А.И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов. – М. : Академия, 2004. - 429 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр. : с. 426. - Текст : непосредственный.
4. Егоров, Г.А.
Технология муки. Технология крупы : учебник для студентов вузов / Г.А. Егоров. - 4-е изд. ; испр. и доп. – М. : КолосС, 2005. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 297. - Текст : непосредственный.
5. Иванова, Т.Н.
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для студентов вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова. – М. : Академия, 2004. - 287 с. : ил. - (Высшее профессиональное образование). - Текст : непосредственный.
6. Казаков, Е.Д.
Биохимия зерна и хлебопродуктов : учеб. пособие для вузов по спец. 270100 "Технология хранения и переработки зерна" напр. подготовки дипломир. спец. 655600 "Пр-во продуктов питания из растительного сырья" / Е.Д. Казаков, Г.П. Карпиленко. - 3-е изд. ; перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 510 с. - Текст : непосредственный.
7. Корячкина, С.Я.
Технология мучных кондитерских изделий : учебник для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / С.Я. Корячкина, Т.В. Матвеева. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 397 с. - Текст : непосредственный.
8. Никитина, Е.В.
Микробиология : учебник для вузов : в составе учебно-методического комплекса / Е.В. Никитина, С.Н. Киямова, О.А. Решетник. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 363 с. - Текст : непосредственный.
9. Нилова, Л.П.
Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебник для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" : в составе учебно-методического комплекса / Л.П. Нилова. - Москва : Инфра-М, 2013. - 448 с. - (Высшее образование). - Текст : непосредственный.
10. Пащенко, Л.П.
Технология хлебобулочных изделий : учеб. пособие для вузов / Л.П. Пащенко, И.М. Жаркова. - Москва : КолосС, 2006. - 390 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 384 - 385. - Текст : непосредственный.
11. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий) : учеб. пособие для вузов / Л.П. Пащенко [и др.]; под ред. Л.П. Пащенко. - Москва : КолосС, 2006. - 215 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 212. - Текст : непосредственный.
12. Пучкова, Л.И.
Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства : учеб. пособие для студентов вузов / Л.И. Пучкова. - 4-е изд. ; перераб. и доп. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 259 с. : ил. - Библиогр. : с. 259. - Текст : непосредственный.
13. Скуратовская, О.Д.
Контроль качества продукции физико-химическими методами. Ч. 2 : Мучные кондитерские изделия / О.Д. Скуратовская. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 140 с. : ил. - Библиогр. : с. 135 - 137.
14. Стабровская, О.И.
Проектирование хлебопекарных предприятий : учеб. пособие для вузов по направлению подготовки дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" и бакалавра по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / О.И. Стабровская, А.С. Романов, А.С. Марков. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 222 с. - Текст : непосредственный.
15. Технологии пищевых производств : учебник для вузов по спец. "Машины и аппараты пищевых пр-в" и "Пищевая инженерия пищевых предприятий", напр. подготовки дипломир. специалистов "Пищевая инженерия" : в составе учебно-методического комплекса / А.Н. Нечаев [и др.]; под общ. ред. А.П. Нечаева. - Москва : КолосС, 2005. - 767 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 747 - 748. - Текст : непосредственный
16. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий : учебник для вузов : [в 3 ч.]. Ч. 1 : Технология хлеба / авт. части: Л.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева . - СПб. : Гиорд, 2005. - 557 с. : ил. - Библиогр. : с. 547 - 551. - Текст : непосредственный.
17. Хромеенков, В.М.
Оборудование хлебопекарного производства : учебник для начальн. проф. образов. / В.М. Хромеенков; Ин-т развития профессионального образования. - Москва : ИРПО : Академия, 2000. - 320 с. : ил. - (Федеральный комплект учебников). - Библиогр. : с. 316
18. Цыганова, Т.Б.
Технология хлебопекарного производства : учебник для нач. проф. обр. / Т.Б. Цыганова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 428 с. : ил. - (Проф. образование). - Библиогр. : с. 400 – 401.
19. Экспертиза хлебобулочных изделий : учебник для вузов / А.С. Романов [и др.]; под общ. ред. В.М. Позняковского. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2017. - 343 с. - (Учебник для вузов. Специальная литература). - Текст : непосредственный.
20. Чижикова, О.Г.
Товароведение и экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров : учебное пособие в схемах для вузов по спец. 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / О.Г. Чижикова, Е.С. Смертина, Л.А. Коростылева. - Ростов н/Д : Феникс : Март, 2010. - 207 с. - (Учебный курс). - Текст : непосредственный.

Сроки проведения выставки: октябрь - ноябрь 2022 г.
Адрес проведения: читальный зал корпуса ХТ (ХТ-102)
Контактное лицо: Титова Л.В.

 

Услуги

Электронный каталог

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Лицензионные ресурсы

joomla

Наши партнеры

joomla

Все новости

Вход для редактора