Услуги

Культурное наследие

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Сладость – на сердце радость!

Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!
Джованни Джакомо Казанова

Каждый год сладкоежки мира отмечают в июле два «профессиональных» праздника – Всемирный день шоколада и Международный день торта.

Всемирный день шоколада отмечается 11 июля. Придумали его во Франции в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире.

Международный день торта празднуют 20 июля. Праздник посвящен миру и дружбе между людьми, народами, странами. Впервые праздник прошел в 2009 году в Милане.

В библиотеке корпуса ХТ проходит выставка, посвященная данным праздникам. На выставке представлена литература по производству и технологии кондитерских и мучных изделий, кулинарные книги с кондитерскими рецептами.

Библиографический список литературы:

  1. Болотов, В.М. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / В.М. Болотов, А.П. Нечаев, Л.А. Сарафанова. - СПб. : ГИОРД, 2007. - 236 с. - Библиогр. : с. 226 - 233. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-98879-057-0 : 480 р.
  2. Бутейкис, Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий : учебник для начального проф. образования / Н.Г. Бутейкис. - 8-е изд. ; стер. - М. : Академия, 2009. - 301 с. - (Начальное профессиональное образование. Общественное питание). - Библиогр. : с. 297. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-7695-5855-5 : 204 р. 60 к.
  3. Васюкова, А.Т. Современные технологии хлебопечения : учеб.-практ. пособие / А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. - 3-е изд. - М. : Дашков и К, 2011. - 222, [1] с. : ил., табл., граф. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-394-01142-9 : 165 р.
  4. Драгилев, А.И. Оборудование для производства сахарных кондитерский изделий : учебник / А.И. Драгилев, Я.М. Сезанаев. - Москва : ИРПО : Академия, 2000. - 272 с. : ил. - (Федеральный комплект учебников). - Библиогр. : с. 269. - ISBN 5-7695-0490-0 : 67 р. 50 к.
  5. Драгилев, А.И. Технологическое оборудование кондитерского производства : учеб. пособие для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", 26060 "Пищевая инженерия", направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / А.И. Драгилев, Ф.М. Хамидулин. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 360 с. : ил. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-904406-14-1 : 711 р.
  6. Драгилев, А.И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское : учебник для студентов образ. учрежд. сред. проф. образования / А.И. Драгилев, В.М. Хромеенков, М.Е. Чернов. - Москва : Академия, 2004. - 429 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр. : с. 426. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-7695-1323-3 : 299 р. 53 к.
  7. Егоров, Г.А. Технология муки. Технология крупы : учебник для студентов вузов / Г.А. Егоров. - 4-е изд. ; испр. и доп. - Москва : КолосС, 2005. - 303 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 297. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-9532-0033-1 : 188 р. 10 к.
  8. Зубченко, А.В. Технология кондитерского производства : учебник для студентов вузов, обучающихся по спец. "Технология хлеба, кондит. и макар. изделий" / А.В. Зубченко. - 2-е изд. ; перераб. - Воронеж : Воронежская гос. технол. акад., 2001. - 430 с. : ил. - ISBN 5-89448-054-Х : 390 р. 50 к.
  9. Касторных, М.С. Экспертиза качества маргарина, кулинарных жиров, майонеза, жиров животных топленых пищевых : метод. рук-во : МВШЭ.МР-008-2000 / М.С. Касторных; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2000. - 63 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 11). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 123 р.
  10. Касторных, М.С. Экспертиза качества растительных масел : метод. рук-во : МВШЭ.МР-021-2003 / М.С. Касторных; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; доп. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 24). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 154 р.
  11. Корячкина, С.Я. Технология мучных кондитерских изделий : учебник для вузов по спец. 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья", направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / С.Я. Корячкина, Т.В. Матвеева. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : ил. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 496 р.
  12. Кузнецова, Л.С. Технология и организация производства кондитерских изделий : учебник для среднего проф. образования / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова. - Москва : Академия, 2006. - 479 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование) (Технология продовольственных товаров). - Список лит.: с. 475. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-7695-2150-3 : 332 р. 50 к.
  13. Кузьмина, В.А. Экспертиза качества мороженого : метод. рук-во : МВШЭ.МР-011-2002 / В.А. Кузьмина; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2002. - 49 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 14). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-933399-001-9 (серия) : 42 р.
  14. Лурье, И.С. Технохимический контроль сырья в кондитерском производстве : справочник / И.С. Лурье, А.И. Шаров. - Москва : Колос, 2001. - 351 с. : ил. - Библиогр. : с. 343. - ISBN 5-10-003607-9 : 203 р. 50 к.
  15. Мархель, П.С. Производство пирожных и тортов /П.С. Мархель, Ю.Л. Гопенштейн, С.В. Смелов. – М.: Пищевая промышленность, 1974. – 288 с.
  16. Медведева, А.А. Производство конфет и шоколада: технологии, оборудование, рецептуры / А.А. Медведева. - СПб. : ДМК, 2007. - 240 с. : ил. - Библиогр. : с. 236 - 237 . - Текст : непосредственный. - ISBN 5-901562-61-5 : 230 р.
  17. Олейникова, А.Я. Практикум по технологии кондитерских изделий : учеб. пособие для вузов / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, Т.Н. Мирошникова. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 457 с. - Библиогр. : с. 455 - 457. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-901065-75-1 : 399 р.
  18. Олейникова, А.Я. Технология кондитерских изделий : учебник для вузов по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подгот. 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / А.Я. Олейникова, Л.М. Аксенова, Г.О. Магомедов. - СПб. : РАПП, 2010. - 669 с. : ил. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-91541-008-3 : 740 р.
  19. Пащук, З.Н. Торты и пирожные / З.Н. Пащук, Т.К. Апет, С.В. Дубинина. – Минск: Вышейшая школа, 1991. – 346 с.,[1] л. ил. – ISBN 5-339-00641-7 : 13 р. 60 к.
  20. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (технология хлебобулочных изделий): учеб. пособие для вузов / Л.П. Пащенко [и др.]; под ред. Л.П. Пащенко. - Москва : КолосС, 2006. - 215 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр. : с. 212. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-9532-0331-4 : 189 р. 05 к.
  21. Рыжакова, А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / А.В. Рыжакова. - Москва : Академия, 2005. - 223 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр. : с. 221. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-7695-1982-7 : 206 р. 80 к.
  22. Сави, И. Булочки, пироги, пирожные / И. Сави. - Москва : Культура и традиции, 1994. - 224 с. - ISBN 5-86444-034-5 : 1500-00.
  23. Селезнева, Г.Д. Экспертиза качества кондитерских изделий : метод. рук-во : МВШЭ.МР-020-2003 / Г.Д. Селезнева; Независимая эксперт. компания "Мосэкспертиза" ; под общ. ред. П.А. Красовского. - 2-е изд. ; доп. - Москва : Московская высшая школа экспертизы, 2003. - 105 с. - (Библиотека эксперта. Вып. 23). - Текст : непосредственный. - ISBN 5-93399-001-9 (серия) : 231 р.
  24. Скобельская, З.Г. Технология производства сахарных кондитерских изделий : учебник для учреждений начального проф. образования / З.Г. Скобельская, Г.Н. Горячева. - Москва : ПрофОбрИздат, 2002. - 412 с. - (Профессиональное образование. Производство пищевой продукции) (Федеральный комплект учебников). - Библиогр. : с. 409. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94231-093-9 : 187 р. 15 к.
  25. Стабровская, О.И. Проектирование хлебопекарных предприятий : учеб. пособие для вузов по направлению подготовки дипломир. спец. 260200 "Пр-во продуктов питания из растит. сырья" и бакалавра по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / О.И. Стабровская, А.С. Романов, А.С. Марков. - СПб. : Троицкий мост, 2011. - 222 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-904406-22-6 : 361 р.
  26. Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий : учеб. пособие для вузов по направ. подготовки бакалавров и магистров 260100 «Продукты питания из растит. сырья» и направ. подготовки дипломир. специалиста 260200 «Производство продуктов питания из растит. сырья», спец. 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» / Г.О. Магомедов [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2015. - 439 с. - Текст : непосредственный. - ISBN 978-5-98879-174-4 : 1710 р.
  27. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / Ин-т питания РАМН ; под ред.: И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - Библиогр. : с. 235. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-94343-028-8 : 440 р.
  28. Хромеенков, В.М. Оборудование хлебопекарного производства : учебник для начальн. проф. образов. / В.М. Хромеенков; Ин-т развития профессионального образования. - Москва : ИРПО : Академия, 2000. - 320 с. : ил. - (Федеральный комплект учебников). - Библиогр. : с. 316. - ISBN 5-7695-0636-9 : 72 р. 50 к.
  29. Хромеенков, В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик : учебник для вузов по напр. 655600 "Пр-во продуктов питания из раст. сырья" по спец. 27300 "Технология хлеба, кондитер. и макарон. изделий", 655800 "Пищевая инженерия", по спец. 170600 "Машины и аппараты пищевых пр-в" / В.М. Хромеенков. - СПб. : ГИОРД, 2002. - 489 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия). - Библиогр. : с. 483. - ISBN 5-901065-45-Х : 379 р. 05 к.
  30. Цыганова, Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студ. сред. проф. образования / Т.Б. Цыганова. - Москва : Академия, 2006. - 447 с. : ил. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр. : с. 441 - 443. - Текст : непосредственный. - ISBN 5-7695-2355-7 : 323 р.
  31. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учеб. пособие для вузов по экон. спец. / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, А.В. Шмелев. - Ростов н/Д : МарТ, 2001. - 223 с. - Библиогр. : с. 218 - 219. - ISBN 5-241-00063-1 : 82 р. 50 к.

Сроки проведения выставки: c 17 июля по 30 августа
Адрес проведения: отдел обслуживания корпуса ХТ (ХТ-102)
Контактное лицо: Шиманская Т.А., Старшинова И.Е.

Услуги

Культурное наследие

Вестник ТвГТУ

Без барьеров

Лицензионные ресурсы

joomla

Наши партнеры

joomla

Все новости

Вход для редактора